Rótulo de Risco

Número ONU

CAS nº

64-19-7

Fórmula Molecular

Estrutura

  • Fabricação de sais orgânicos e inorgânicos;
  • Inseticidas e herbicidas;
  • Industria farmacêutica;
  • Plásticos e borrachas;
  • Industria alimentícia;
  • Intermediário em sínteses;
  • Perfumaria e cosméticos;
  • Industria têxtil e curtumes;
  • Industria diversas
Aspecto (estado físico, forma e cor) :  Líquido viscoso levemente amarelado Odor e limite de odor : Não disponível PH: 9,5 – 10,5 (1%) Ponto de fusão/ponto de congelamento: Não disponível

Ponto de ebulição inicial e faixa de temperatura de ebulição: Não disponível Solubilidade(s): Solúvel em água. Taxa de evaporação: Não disponível Inflamabilidade (sólido; gás): Não aplicável

Toxidade aguda: Não há referência.
Toxidade crônica ou de longo prazo: Não há referência.
Efeitos locais: Não há referência.
Sensibilização alergênica: Não há referência

Informações
A Dietanolamida de Ácido Graxo de côco é um liquido viscoso, de cor amarelada, cristaliza em temperaturas baixas. Possui relativamente baixa solubilidade em água, mas é facilmente solubilizáveis pela presença de tensoativos mais hidrofílicos, como os álcoois graxos sulfatados e os etoxilados sulfatados. As amidas de ácidos graxos de coco mais comuns são: dietanolamida de Ácido Graxo de côco, alcanolamida de ácido graxo de côco, sendo tratadas com nome INCI Cocamide DEA. A Dietanolamida de Ácido Graxo de côco quando utilizada em conjunto com álcool laurílico sulfatado, com lauril éter sulfato de sódio e com ácido dodecilbenzeno sulfônico, neutralizado, em formulações de detergentes líquidos, ocorre forte interação entre o grupo amida e os íons sulfato e sulfonato dos tensoativos aniônicos, proporcionando aumento da solubilidade e da espuma, do espessamento do sistema e uma maior suavidade para a pele.
Tipos de Utilização
A Dietanolamida de Ácido Graxo de côco é um tensoativo não iônico, que é amplamente utilizado em formulações cosméticas e de higiene pessoal, principalmente em shampoos, sabonetes líquidos. Suas propriedades mais conhecidas e procuradas são a capacidade sobreengordurante, ajuste da viscosidade, aumento do poder espumante, solubiliza fragrâncias e óleos. Conheça algumas informações importantes para a aquisição de dietanolamida de Ácido Graxo de côco.
Embalagens
Segurança
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi hendrerit elit turpis, a porttitor tellus sollicitudin at. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.