Rótulo de Risco

N/D

Número ONU

N/D

CAS nº

68603-42-9

Fórmula Molecular

C4 H11 O2 N

Estrutura

  • DIETANOLAMINA DE ÁCIDOS GRAXOS
  • AMINA
  • D E A
  • DIHIDROXIDIETILAMINA
  • IMINODIETANOL
  1. LÍQUIDO VISCOSO AMARELADO
  2. ODOR E LIMITE DE ODOR : NÃO DISPONÍVEL
  • pH : 9,0 – 10,5
  • Ponto de fusão/ponto de congelamento: Não disponível
  • Ponto de ebulição inicial e faixa de temperatura de ebulição: Não disponível
  • Solubilidade (s) : Solúvel em água
  • Taxa de evaporação: Não disponível
  • Inflamabilidade (sólido; gás): Não aplicável
  • ABSORVENTE PARA GASES ÁCIDOS (BEM COMO SULFETO DE HIDROGÊNIO E DIÓXIDO DE CARBONO);
  • INTERMEDIÁRIO PARA RESINAS E PLÁSTICOS;
  • EMULSIFICANTE, BORRACHAS QUÍMICAS, EMOLIENTE.

Toxidade aguda: Não há referência.
Toxidade crônica ou de longo prazo: Não há referência.
Efeitos locais: Não há referência.
Sensibilização alergênica: Não há referência.

Informações
A Dietanolamida de Ácido Graxo de côco é um liquido viscoso, de cor amarelada, cristaliza em temperaturas baixas. Possui relativamente baixa solubilidade em água, mas é facilmente solubilizáveis pela presença de tensoativos mais hidrofílicos, como os álcoois graxos sulfatados e os etoxilados sulfatados. As amidas de ácidos graxos de coco mais comuns são: dietanolamida de Ácido Graxo de côco, alcanolamida de ácido graxo de côco, sendo tratadas com nome INCI Cocamide DEA. A Dietanolamida de Ácido Graxo de côco quando utilizada em conjunto com álcool laurílico sulfatado, com lauril éter sulfato de sódio e com ácido dodecilbenzeno sulfônico, neutralizado, em formulações de detergentes líquidos, ocorre forte interação entre o grupo amida e os íons sulfato e sulfonato dos tensoativos aniônicos, proporcionando aumento da solubilidade e da espuma, do espessamento do sistema e uma maior suavidade para a pele.
Tipos de Utilização
A Dietanolamida de Ácido Graxo de côco é um tensoativo não iônico, que é amplamente utilizado em formulações cosméticas e de higiene pessoal, principalmente em shampoos, sabonetes líquidos. Suas propriedades mais conhecidas e procuradas são a capacidade sobreengordurante, ajuste da viscosidade, aumento do poder espumante, solubiliza fragrâncias e óleos. Conheça algumas informações importantes para a aquisição de dietanolamida de Ácido Graxo de côco.
Embalagens
Informações Técnica

FISPQ - AMD 9000 - Dietanolamina

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